点赞!荆州两诗人诗作入选《安徽文学》年度诗选

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-08-31 16:15

  由《安徽文学》杂志社主办的2014-2016年度《安徽文学》杂志全国“十佳诗人”及“实力诗人”评选工作近日揭晓,荆州诗人杨美、杨万安获得全国“实力诗人”称号。

  《安徽文学》系列诗人奖评选活动旨在褒奖近年来安徽省乃至全国涌现出的较为活跃、杰出的诗人。该奖的设立,对全国诗歌创作的繁荣与发展具有较大的推动作用。自评奖启事公布后,受到全国各地诗歌爱好者的热烈响应。经读者推荐,评委专家慎重评审,最终,梁积林、车延高、耿翔、叶玉琳、叶逢平等十位诗人获得《安徽文学》 2014-2016年度“十佳诗人”称号,鲁橹、王祥康、杨美、杨万安等20位诗人获得实力诗人奖,昌政、肖许福获得诗歌特殊贡献奖。其中,杨美、杨万安为荆州人。

  杨美为公安县作家协会会员、公安县诗词学会会员,有作品发表于《安徽文学》、《劳动月刊》、《荆州日报》、《荆州晚报》等刊物,杨万安为市作协会员,有诗作发表于《安徽文学》、《荆州文学》、《荆州日报》、《荆州晚报》等刊物。

  另悉,由《安徽文学》杂志社主办的年度诗选是在全国诗坛颇具权威的诗歌年选本,杨美诗作《取暖》、《向一株桃树致歉》和组诗《乡村那一抹风景》两度进入年选,杨万安的《夕阳》、《他乡》入选2016年选刊。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频