创建国家卫生城市:姨爹姨妈志愿者 老有所为很快乐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-31 17:43

  荆州新闻网消息(记者 张露 李桦)这些天,荆州城区的各个车站里活跃着一群姨爹姨妈的身影,他们头戴小红帽,手拿塑料袋,一边协助保洁员做卫生,一边劝导乘客文明乘车。这些姨爹姨妈平均年龄六十岁,今天我们就来认识一位住在北湖路社区的志愿者陈小平。

  下午两点,陈姨妈做完家务,和往常一样,出门去沙市长途客运站做志愿服务。

  陈姨妈今年55岁,老伴和儿子都在工作,陈姨妈平时主要是照顾家人的生活起居,剩下时间都用在了志愿服务上。下午两点半,沙市长途客运站的五位志愿者都已到齐,大家戴好小红帽,穿好黄马甲,开始了下午的工作。

  和陈姨妈一样,志愿者徐正清也把做志愿服务当做一种快乐,合理平衡好家里和做志愿者的时间。

  下午,候车大厅的人并不是很多,除了清理一些烟头、杂物,志愿者们做的最多的,就是劝导市民文明乘车。

  在乘车处,陈姨妈发现有一个五、六岁的小姑娘拿着行李独自坐在椅子上,周围也没有大人。

  原来,这个孩子的母亲到外边去买东西,让孩子独自在这里等着。不放心小姑娘一个人坐在这里,陈姨妈决定陪着她等家长回来。过了十五分钟,孩子的妈妈回来了。

  在做志愿服务的这些天里,姨爹姨妈们碰到过各种各样的求助,比如帮人看行李、帮人钉扣子等等,这些事情虽小,但让这些来自天南地北的旅客们,感受到了荆州姨爹姨妈的热心肠,而这些旅客们也会把这一股暖流传递到四面八方。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频