荆州中学2016级新生国防教育圆满落幕

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-08-29 11:21

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰)站军姿、喊口号,齐步、正步走!度过了轻松愉悦的暑假,这些满脸稚气的“00后”,在荆州中学迎来了自己的开学第一课——国防教育。经过五天的训练,他们已经展现出挺拔的军姿,朝气蓬勃的精神风貌,成为了真正的“兵”,任由汗水流淌,目光坚定,步伐整齐。

  8月28日上午,湖北省荆州中学2016级新生国防教育结业典礼在操场隆重举行。20个连队进行了精彩的会操表演暨成果展示,承训部队、学校相关领导出席了活动。

  对新生进行国防教育是荆州中学一直以来的传统,学校通过组织该活动,旨在提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;同时进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频