创建国家卫生城市:工农村社区改造焕发新活力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-13 18:06

  荆州新闻网消息(实习记者张恒)沙市工农村社区隶属老城区,毗邻千年古寺章华寺。社区楼房大都建于上世纪6、70年代,属于老旧社区。政府部门曾在此拆迁过一片危房,并为居民新修小区,但由于社区面积大,居民们大都还是居住在原来的老小区。

  工农村社区内有三个老宿舍区,都是以前附近工厂企业的职工宿舍。随着岁月变迁,楼房建筑已老旧不堪,许多设施也难以使用。特别是老建筑的楼道垃圾口,长年使用又无人清理修缮,使得垃圾溢出楼道门口,显得脏污狼藉、恶臭难闻。

  社区书记张顺婷了解到情况后,组织社区工作人员并联系保洁公司对楼道垃圾口进行清理并改造。把垃圾口进行水泥封堵,改为每栋门前配备环保垃圾箱,定期进行垃圾清理运送。

  有些居民擅自开垦小区内的公共绿化地,社区工作人员也对其进行劝阻并整改,重新种上花草树苗,并在周围铺上地砖。老旧斑驳的墙面也被重新粉刷上公益宣传画,相比以前的杂乱破败,老小区正悄然改变,焕发出新的生机。  

  小区内坑洼的道路也是困扰居民多年的问题,雨后路面上泥泞,路面下污水管道经常堵塞渗漏,影响居民们正常生活出行。社区工作人员联系相关部门后,对小区道路进行重新修整,并更换路面下老旧破损管道,解决了这一安全卫生隐患。如今,看着干净平整的路面,小区居民们脸上洋溢着幸福的笑容。

  创卫工作人人参与,美好环境家家受益。随着创卫工作的不断推进,我们身边的环境正一点一点悄然改善。建设美丽荆州,需要你我共同努力。让我们行动起来,为荆州的美好明天而奋斗。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频