重点项目追踪:荆州公铁两用桥北岸引桥架设箱梁

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-21 09:07

  荆州新闻网消息(记者 张新 乐雨晴)今年7月,蒙华铁路荆州长江公铁两用特大桥主体工程已经全部完工。目前,施工单位正在加快引桥公铁合建段的建设,整座大桥有望在明年6月全部建设完成。

  在现场施工人员的默契配合下,一片长32米、重达110吨的公路箱梁稳稳落在桥墩上,随着箱梁架设施工的开展,荆州长江公铁两用特大桥的施工,向着又一个重要的节点工期迈出坚实一步。

  荆州长江公铁两用特大桥项目经理部北岸工区安全质量部部长邓桂春说,从9月14日开始架设第一片梁,整个引桥共有12跨,要架设96片梁,预计明年1月完工。

  为了保证箱梁架设有序推进,中铁大桥局完善了施工专项方案,对作业班组进行了详细的作业技术和安全技术交底,明确重要工序和责任人,确保箱梁架设位置无偏差。

  邓桂春介绍,架设一片箱梁需要两个小时左右的时间,按照正常的速度,一天可以架设五到六片梁,但是现在他们每天只能架设一到两片梁,这主要是因为制梁的速度赶不上架梁的速度,所以整个箱梁架设要到明年1月才能完成。

  据了解,大桥南岸引桥箱梁已于8月28日架设完成,等到北岸箱梁架设完成后,施工方接着就要进行路面的铺装。由于是公铁两用桥,因而相比一般桥梁,荆州长江公铁两用特大桥的路面铺设会更加复杂。除了公路面需要铺设防水层和沥青之外,铁路面还要铺设道渣和铁轨,预计施工时间将持续到明年。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频