沙市区崇文街办推出志愿服务积分制 积分可换物质

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-23 17:22

  荆州新闻网消息:志愿者在市容市貌提升中起到了至关重要的作用,为了鼓励志愿者积极献身于维护城市环境的工作中来,沙市区崇文街办对志愿者的工作中采取了积分制,那到底什么是积分制?积分制又是如何实施?

  在沙市沿江路,记者看到几位统一身着红色马甲,头戴小红帽的志愿者,手拿工具,清理这一路段的卫生。除了清理卫生,志愿者们还对这个路段的秩序进行维护。

  经过2个多小时来回巡逻,这个路段几乎看不到一点垃圾。这时,其中一位志愿者负责人在其他几位志愿者的积分册上进行登记。

  可以看到,这位志愿者积分册上都有详细登记,包括服务时间,服务内容和服务积分,这就是沙市区崇文街办开展的志愿者服务积分制度,根据志愿服务内容的不同,分为突出贡献类、专业服务类、基本活动类、社区服务类4个大类,36个子项目,包括医务献血、爱心助学、义务巡逻等等。

  志愿者每积到10分,就可以向小组的组长申请兑换物品。除了兑换积分,志愿者还可以参与活动。通过物质奖励激励志愿者更好地为社区服务,另外,街办还会通过表彰的形式鼓励他们。对于街办的这种鼓励机制,志愿者们都很认可。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频