创卫社区行:洗净铅华的“她” 竟如此美丽(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-23 17:42

  荆州新闻网消息(实习记者 张恒)对于很多荆州市民来说,去菜市场买菜恐怕是最令人感到苦恼的事。菜场里商贩竞相占道经营,使得道路拥挤不堪。加之道路泥泞坑洼,常常买个菜回来,裤子上是一片泥。沙市区解放路街道辖区内的绿化村菜市场,曾让周边居民苦不堪言。 如今,随着创卫工作的火热开展,绿化村菜市场发生了翻天覆地的变化。

  以前菜市场内环境卫生状况差,商户占道经营现象严重,违章搭建顶棚使得菜场内光线阴暗、空气混浊不堪。但最令周边居民头疼的,是流动摊贩自发形成的“马路市场”。阻碍交通,使得行人难以通行,更别说车辆进入了。

  接到群众反映后,沙市区解放街道党工委书记郭立斌着力对此处乱摆摊现象进行整治,考虑到流动摊贩的生计问题,街道多次与上级部门沟通,决定将这些流动摊贩安置到庄王庙临时市场。社区还联合上级部门对绿化村菜市场进行改造升级,为每户商家安装新的遮阳棚,对老旧脱落的墙壁重新进行粉刷,并印上创卫宣传标语。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频