沙市婴童装产业带搭上阿里快车 入驻淘宝专属频道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-09-27 09:48

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员董铭、黄小静)昨日,“中国质造·荆州市沙市婴童装产业带上线启动仪式”在荆州市沙市区举行。沙市婴童装产业搭上阿里巴巴“中国质造”快车,成为全省首批入驻该平台的产业群。

  “中国质造”是淘宝网自主品牌上线的专属频道,从去年4月成立至今,已接收全国114个重点产业带,超过4500家工厂企业入驻,预估年产值接近100亿元。“中国质造”让数以千计的低技术含量、低附加值的企业在互联网帮助下对接新市场形成新活力。

  岑河镇现有各类纺织服装企业近300家,其中婴童服装企业202家,年生产婴童装1亿件套。全镇形成了从棉花加工到婴童成衣出产的全产业链完备体系。2012年3月,岑河镇被评为“中国针织名镇”。针纺织产业连续5年被纳入“湖北省重点产业集群”。

  2013年开始,岑河发展“互联网+婴童装”。目前全镇已开通网上销售平台企业26家,去年电商销售10亿元,占婴童装销售总额的1/5,居全省第一位。全国市场上每销售10件婴童装,其中就有1件是岑河生产的。今年6月,岑河镇被评为“中国婴童服装名镇”。

  阿里巴巴集团大区经理明金介绍,产业带上线后,岑河婴童服装企业可以借助淘宝平台,得到优质商品和优质商家的倾斜,助推制造企业和区域经济转型升级。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频