荆州公益摄影展开展 为贫困山区的孩子献一份爱心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-28 17:35

  荆州新闻网消息:今天(9月28日)上午9点,由荆州电视台车COOL项目组和《江汉风》志愿者联合会,以及荆州市群艺馆联合主办的“圆梦大山点燃希望”公益摄影展,在荆州市群艺馆举行,现场为大家展示了中国著名摄影师张雁鸣,历时一个月,深入四川凉山的贫困山寨和学校,记录的感人瞬间。很多荆州爱心人士当场捐款,希望将这份爱心带给这群大山里的孩子。

  《回家的路》、《天梯》、《绝望》,摄影师张雁鸣告诉记者,这每一张照片后,都有一段动人的故事,特别是这张《打篮球》照片更是让他难忘。

  张雁鸣介绍,这些照片都是他今年5月去四川采风拍摄的。大凉山那里土地贫瘠,生活贫困,物资贫乏,绝大多数村民至今仍生活在人畜混居的泥巴房里。由于这里终日以土豆玉米为食,孩子们严重缺乏营养。他们每天来回走上十几公里的山路“跋山涉水”,有些甚至要攀爬近四小时几十条悬崖藤梯去上学,小小的肩膀上背着的是今天或者一个星期的粮食,其实也就是一些土豆或玉米!每一张照片都让观看摄影展的人深受感动,这张《赶集》照片成为今天第一个成交的作品。

  摄影爱好者孙志军说,花2000元拍下这幅作品,一方面是欣赏这幅作品艺术价值,另一方面想为那里的人和孩子们献一份爱心。

  主办方介绍,就是希望通过影展,让更多人了解贫困山区的生存及教育现状。让大家一起伸出援助之手,为改善他们的贫困状况,奉献一份爱心尽一点微薄之力。这位爱心大姐当场就捐献了一万元现金。

  本次摄影展的义卖和捐款所得善款将存入江汉风志愿者联盟帐户,全部用于为捐助对象修建房屋和购买物资。目前,张雁鸣已经开始规划10月12日再赴大凉山的捐助计划。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频