国家湿地公园、农业示范区...菱角湖越变越美丽

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-06 16:58

  荆州新闻网消息(记者张露王成文)由荆州电视台主办的《超级乡音》农民歌唱比赛第四季即将于今年11月开唱,到时候《超级乡音》将走进荆州区菱角湖管理区进行海选。说起菱角湖,大家首先想到的就是丰沛的水资源,还有菱角、莲蓬等特产,2015年年底,菱角湖还获批为国家湿地公园。接下来,我们一起来了解菱角湖几十年来的变化。

  姚华静今年47岁,土生土长的菱湖人,目前在菱角湖管理区经营着一家农家乐。姚华静年轻时,菱角湖以传统农业为主,看着身边人面朝黄土背朝天靠着农田过日子,姚华静不甘心,学了瓦匠的手艺走出了菱角湖,在建筑工地做事。20多年来,他常年在外地奔波,对家人疏于照顾,而每次回家,他发现菱角湖变了样。

  现在,菱角湖管理区的农田上已经普及了机械种植,还有黑美人西瓜,波尔山羊等特色农产品,特别是去年下半年菱角湖还获批为国家湿地公园,他从中看到了商机。

  在农庄里,大家可以品尝到正宗的农家菜、菱角湖特产,还能在农村的纯生态环境中享受一份悠然自得。

  为了推进菱角湖管理区快速发展,长达12公里,横穿管理区的万草线也正在紧张施工中,2017年元旦将正式通车。65岁的退休职工张清营就见证了整个菱角湖管理区的发展。

  据了解,荆州区菱角湖管理区即湖北省国营菱角湖农场于1961年建场,经过55年的发展,菱角湖管理区从过去血吸虫、钉螺重灾区成为现代农业的示范区。接下来,菱角湖还将大力发展旅游业,变农场为景区,变民房为客房,变产品为礼品。

  今年11月,由荆州电视台主办的《超级乡音》农民歌唱比赛第四季即将开唱,将走进荆州区菱角湖管理区,在选拔草根歌手同时,也会带着大家领略别样的菱角湖风情!


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频