创卫荆州在行动之菜场篇:荆州新印象 菜市场华丽转身

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-10-12 08:36

  秋天,漫步在荆州古城墙脚下,依旧能看到绿意醉人;走在荆州中心城区大街小巷,处处亮丽整洁。

  在沙市区塔桥北路,经营户王女士正在店门口清扫,落实“门前三包”政策。

  “逛菜场如逛超市,贵一点都舒畅。”朋友圈有人这样称赞菜市场的点滴变化。

  北京路、江津路等荆州中心城区各主干道上,环卫工人们手拿撮箕不间断洗扫,确保路面整洁。

  在园林路的垃圾中转站处,一车车垃圾正在加紧处理,并及时清运……

如今,行走在荆州城区,从街景到人群,改变随处可见,亮点俯拾皆是。即日起,荆州新闻网推出特别策划《创卫·荆州在行动》系列报道,讲述荆州在创建国家卫生城市活动中发生的新变化。

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)菜市场是人们生活中不可或缺的一部分,在大部分人的印象里,菜场的环境不是污水横流,就是垃圾满地、气味难闻。如果,现在您还这么想,那可就大错特错了!自荆州市创建国家级卫生城市以来,我市对各菜市场进行升级改造,菜市场旧貌换新颜,实现了华丽转身,在逛菜市场的同时,不仅能享受到舒适的环境,还能购买到放心的食材。

  菜市场旧貌换新颜,市民感觉像逛超市

  “荆州新印象:逛菜场如逛超市,贵一点都舒畅。”提起朋友圈,往往我们看到的不是晒衣服、鞋子、帽子,就是晒美人、美食、美景,但是在荆州人的朋友圈里我们却看到晒菜市场的。昨天,记者在朋友圈看到这样一条信息。发这条信息的人是沙市区白云路社区的蒋姨爹。蒋姨爹称,创建国家级卫生城市以来,菜市场的整治被纳入重点工作之一,经过长时间的改造升级,现在的菜市场,已经旧貌换新颜了。

  卖鱼的地方污水横流,让人迈不开步;杀鸡的区域臭气熏天,完全不能逗留……这就是传统菜市场的真实写照。过去走进菜场,大部分人的感受就是买完了菜赶紧出来,根本没有逛的心情可言,特别是下雨,更不是想进去菜市场。但自从菜市场升级改造以后,每天来买菜的市民对现在的环境总是赞不绝口。

  钟鼓楼菜市场是荆州区较大的一家菜场,现在的环境得到了很大改善,走进菜市场,地面全部铺上了防滑瓷砖,再也不会出现走路溅起一身泥的情况。李女士住在荆州区东门小区,常来这个菜场买菜,说起市场的变化,她觉得除了环境变好了以外,像家禽区、豆制品区、蔬菜区、水产区都进行了分块,买起菜来会更加方便快捷,也更好挑选,像在逛超市里面购物一样。

  在钟鼓楼菜市场做了10多年家禽生意的张美玲表示,现在售卖的都是宰杀好的鸡鸭,不像之前卖活禽臭气熏天。张美玲告诉记者,每次都市民来咨询,她都会解释所卖的鸡鸭身上都挂着有二维码的标示牌,可以扫描辨别,绝对可以放心购买。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频