创卫荆州在行动之早点篇:美好生活的“金钥匙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-10-18 14:32

    秋天,漫步在荆州古城墙脚下,依旧能看到绿意醉人;走在荆州中心城区大街小巷,处处亮丽整洁。

   在沙市区塔桥北路,经营户王女士正在店门口清扫,落实“门前三包”政策。

   “逛菜场如逛超市,贵一点都舒畅。”朋友圈有人这样称赞菜市场的点滴变化。

   北京路、江津路等荆州中心城区各主干道上,环卫工人们手拿撮箕不间断洗扫,确保路面整洁。

   在园林路的垃圾中转站处,一车车垃圾正在加紧处理,并及时清运……

  如今,行走在荆州城区,从街景到人群,改变随处可见,亮点俯拾皆是。即日起,荆州新闻网推出特别策划《创卫·荆州在行动》系列报道,讲述荆州在创建国家卫生城市活动中发生的新变化。  

  荆州新闻网消息:一碗早堂面,也许并不贵重,但味道好坏,却体现了从业者的良心;一张餐巾纸,也许并不起眼,但放在哪里,却彰显了城市文明的高度。

  早餐是老百姓一天生活的开始,一顿好的早餐就是开启一天美好生活的“金钥匙”。创建国家卫生城市,就提供了获取这把“金钥匙”的契机,让荆州有望摆脱以往早餐过后一片狼藉的窘境,让“吃的放心,吃的舒心”不再是遥远的梦想,让已经习惯早餐店乱象的荆州市民看到了改变的力量。

  在园林东路的一家湖南米粉店,市民陈先生正在过早,作为这家店的老顾客,说起以前的情形,陈先生如数家珍,“以前这家店环境不太好,用的是煤炉子,烟大、味道也难闻,而且苍蝇蚊子到处飞,不少顾客吃完早餐后,一次性餐具、卫生纸到处丢,让人感觉很不舒服”。

  如今不一样了,这家店门口安装了风幕机,店里也装了灭蚊灯,煤炉换成了天然气,各方面条件都上去了,环境也好多了。陈先生说,以前虽然觉得店里环境不太好,但是都养成习惯了,也就没太在意。整改以后再来过早,感觉完全不一样,吃的很舒服,也很放心。

  “吃的舒服,吃的放心”,陈先生说出了如今大多数人的心声。干净整洁与脏乱差孰优孰劣大家并非不清楚,只是在多年养成的习惯中,早餐店脏一点,乱一点,也并没有觉得不妥,所以当要求整改时,遇到的阻力也不小。该米粉店的老板范华告诉记者,他在这里经营早餐店6年了,最初社区让他进行整改时,意见很大,觉得自己这么多年经营的也不错,为什么要整改,这不是耽误生意吗?

  经过社区的工作人员反复做工作,他也逐渐想通了,创卫毕竟是大家的事,是为每个市民都有一个好的生活环境。经过重新装修以后,他的早餐店彻底改头换面了,最让他高兴的是顾客比以前也多了,让他真正感受到了创卫带来的实惠。

  

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频