崇文城管中队周常俊:用真诚与耐心为民服务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-10-14 16:14
  周常俊,1979年5月出生,父亲去世,母亲常年生病在家,还有一个患有精神疾病的哥哥,周常俊承担了家里所有的经济重担,成了家里的主心骨。2013年周常俊参加统一考试聘入城管,现为城管崇文中队协管员。该同志工作认真负责、积极主动,不怕苦不怕累,始终冲锋在第一线。

  作为一名城管人,在日常工作中面对的大多数是一些弱势群体,因此对个人的要求也更高。进入城管系统后,周常俊始终把提高自己,服务社会作为立身准则。在日常生活中,坚持向书本学,向身边同事学,坚持学以致用,在日常管理中以人为本,实行人性化管理,力求为辖区内市民解决实际困难,创造良好的城市生活环境。

  城管工作每天面对的都是乱摆乱放、占道经营、流动摊点等违章行为,枯燥而操心,然而周常俊同志却保持着一颗平常心,创卫活动中周常俊挨家挨户宣传城市管理知识,常常遇到不顺心的事。一次,他将宣传册送到一家杂店里,店主抓起宣传册就扔到店外,并一把将周常俊推出店外。周常俊耐心地劝说,一遍又一遍地讲解,最终用真诚和耐心打动了店主。吴早周常俊说:“只要为城市管理出力了,工作中受点委屈不要紧!”年复一年,周常俊这样一干就干了近3年。就这样,他协助各级领导啃下了日常市容管理中一个又一个“硬骨头”,圆满地完成一个又一个任务。

  周常俊同志一直积极主动地工作,爱岗敬业,坚持原则,耐心分析解决各种城市管理中存在的问题,所管理过的路段成效突出,市容市貌明显好转。他也时刻秉承以人为本、管理为民、服务为民的管理理念,把服务带到管理中去,为我们树立了良好的城市管理形象,也充分发挥了作为一名协管员在创新管理、解决实际问题方面的积极作用。(崇文街办)

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频