2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖市委理论学习中心组集中学习十八届六中全会精神

来源: 洪湖市人民政府网 2016-11-01

  荆州新闻网消息(通讯员 王智)11月1日,洪湖市委书记邓应军主持召开洪湖市委理论学习中心组第37次集中(扩大)学习会议,集中学习党的十八届六中全会精神,安排部署全市学习宣传贯彻十八届六中全会精神相关工作。会议要求全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重要任务,全力以赴做好各项工作,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  会上,洪湖市委宣传部理论宣讲员崔巍以“永远在路上”为题,详细介绍了十八届六中全会公报的主要内容和精神,全面分析了党中央通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件的时代背景和现实意义。

  邓应军在会上指出,党的十八届六中全会是中国共产党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议,会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  邓应军要求全市党员干部要准确把握全会精神,站在讲政治的高度,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省委、市委各项决策部署落到实处,全面落实我市“十三五”各项任务目标。

  会上,邓应军就抓好全市学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作出安排,他强调,各级各部门要加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重要任务,迅速召开党委(党组)中心组会议,学习党的十八届六中全会精神,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮;要努力在全市营造学习十八届六中全会精神的良好氛围,充分利用报纸、电视、网站等媒体做好宣传,引导全市党员干部学习十八届六中全会提出的一系列新观点新举措,全面准确学习党的十八届六中全会精神,引导全市上下把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来;要紧密结合洪湖实际,把学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯穿到全市“十三五”发展规划、建设“富强洪湖、宜居洪湖”的全过程,全面完成今年的工作任务,谋划好明年的工作,以实际行动迎接党的十九大的召开。

  洪湖市“四大家”领导、市法检“两长”、市委委员、候补委员以及市直单位一把手、乡镇区办党委书记、垂管部门负责同志参加学习。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。