荆州实验小学开展经典诵读活动 传承长征精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-07 18:28

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 郭佩月)11月9日,荆州市将举行“不朽的丰碑·永远的长征——荆州市80万师生齐诵经典 纪念红军长征胜利80周年”活动。最近,全市中小学校也正在抓紧时间排练。今天,我们走进了荆州实验小学,来看看他们是如何开展经典诵读活动的。

  在荆州实验小学,20多名学生通过表演等形式,生动演绎了《四渡赤水出奇兵》的历史篇章,铿锵有力的声音,整齐划一的舞蹈动作,形象的展示了红军长征的光辉历史和英雄壮举,同时也让学生们更加深刻的领悟到长征精神。

  今年是中国工农红军长征胜利80周年,学校也挑选了很多长征主题的经典诗篇,供学生们诵读学习。

  除了重温红色经典,学习长征精神,学校也非常注重对学生的传统文化教育。在每天的“朝读经典”中,学校还组织学生们诵读传统诗篇,比如《三字经》、《弟子规》等等。

  通过诵读经典,学生们在了解了传统文化的同时,也学习到了很多传统美德。这对他们的成长和学习都非常有帮助。

  现在,“朝读经典”已经纳入中小学课程,也成为了荆州实验小学的一大特色。除了在课堂上诵读,学校还组织学生开展多种活动,比如诵读比赛、在国旗诵读等等,让这些经典诗篇真正深入大家心中。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频