“双十一”包裹“洪峰”到荆州 快递公司忙应战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-14 16:47

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍 郭佩月)“双十一”的包裹,你收到了几个?今天是“双十一”之后的第三天,不少快递包裹正陆续发往目的地。这两天,来自全国各地的包裹也不断涌入荆州,快递公司内一片忙碌。

  今天(11月14日)上午,记者在中通快递荆州分拨中心看到,眼前的快件堆积如山,工作人员正埋头抓紧分拣。

  据了解,中通快递荆州分拨中心主要负责荆州、宜昌、恩施等地的快件中转业务,这两天,从全国各地过来的快件量急剧增加。

  在分拨中心分拣完成后,这些快件将陆续发往宜昌、恩施、松滋、石首等地。工作人员告诉记者,尽管前期公司已经增加人手近百人,但由于“双十一”快件量实在太大,员工们不得不延长工作时间,加班加点分拣。

  随后,记者又来到申通快递荆州分拨中心,这里同样是一片忙碌的景象,传送带上的货物源源不断,工作人员正不停地对快件进行扫描、分仓。据负责人介绍,跟去年“双十一”同期相比,预计今年的快件量增加40%左右。为应对如此庞大的快件量,公司还增加了分拣班次。

  今年“双十一”的快递从11月12号开始逐渐到达荆州,这两天正是到件高峰期。负责人还表示,未来十天,快递公司都将处于忙碌状态,为了不使包裹扎堆,他们会尽力加快速度,全面迎战快件“洪峰”。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频