沙市一社区部分居民私改下水道 “堵”了两楼人心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-11-15 12:01

  “这下水道堵了,就是堵在了居民的心里。给生活带来了极大的不便利,还影响周围的环境。”近日,沙市区惠工社区的居民因为下水道堵塞的事情感到十分头疼。

  家住惠工社区中山路108号2栋楼的居民朱先生告诉记者, 108号是建于上世纪八十年代的老房子,他所住的2栋楼是原百货公司宿舍,而1栋楼则是属于中山房管所的房子。“1栋楼本来是没有下水道,一些居民就私自改建房屋,将他们的下水道连接到了百货公司宿舍的下水道,这样一来,加重了负荷的下水道就经常堵塞,严重影响了居民的正常生活。”朱先生说。

  随后,记者与朱先生一起找到中山路108号2栋楼所属的惠工社区居委会反映情况。社区工作人员了解事情的原因后,立即与社区城管所的疏挖工人取得了联系,并与疏挖工人一同前往现场查看情况。

  经过实地查看后,疏挖工人表示,下水道堵塞是由于下水道管道太窄,加上当年没有修建配套的疏通窨井,导致下水道长年无法疏通,影响下水道的正常排污。除了疏通下水道外,最重要的是要增加窨井,方便以后日常维护疏通。

  确定了维修下水道的关键后,惠工社区与中山房管的共同协作,经过三天的施工,增加了三个窨井,解决了下水道经常堵塞的问题。(记者蔡静文 通讯员王敏)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频