有理变无理!包工头开车堵工地门 讨薪过激被拘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-11-15 12:41

  近日,重庆一包工头来石首采取过激手段讨薪,不仅工资没讨到,反进了拘留所。

  9日下午5时许,石首市公安局绣林派出所接某楼盘项目部报警称,工地大门被人用小车堵住,施工车辆无法进出。

  民警调查得知,小车车主系重庆人袁某,他承包一个小项目,因工程款结算与项目部发生矛盾,便以索要拖欠工程款为由,将小车停在工地门口。民警先后五次给袁某打电话调解,但袁某只接了一次,称“不付款免谈”,便拒绝再接电话。考虑到堵门是因拖欠工程款引起,民警当天未采取强制措施。谁知袁某的车一夜仍未移动,致运输物资车辆第二天仍无法进出,袁某也没与工地负责人及民警沟通,致工地无法施工。次日,民警拖车,此时袁某出现,企图阻拦,称自己“正当讨钱没违法”。民警将小车拖回派出所,并将袁某传至派出所接受调查。经民警耐心宣传政策,袁某认识到自己行为过激,表示愿受罚,再通过正当途径讨回工程款。

  目前,公安机关对违法行为人袁某做出了行政拘留5日的决定。(记者刘思楫通讯员郑轩马驰)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频