好人开讲之松滋爱心社

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-18 14:51

  荆州新闻网消息:天气渐渐冷了,松滋爱心社的志愿者们,又一次走进孤寡老人陈庆辉那熟悉的家门。

  陈庆辉,今年82岁,一生未婚。在志愿者发现他以前,老人一直蜗居在不远处的山洞中。没有亲人、没有水电,仅仅靠着低保维持生活。

  你一笔我一笔,大家用爱心帮老人搭起了这个简易的家。家里的一桌一椅,一碗一盆,都是志愿者一手操办。孤苦一生的陈庆辉老人怎么也没有想到,自己还能有儿女绕膝,尽享天伦的一天。

  松滋爱心社,一个草根爱心团体,起源于2013年,注册于2015年底。聚集了一群富有爱心的松滋网友,希望力所能及的帮助一些真正需要帮助的人。传递爱,分享爱,是志愿者们的初衷,因为在他们的生命中,都曾收获过来自八方的爱与温暖,当它积累到一定程度,便要迫不及待分享出去。

  每天下午,志愿者们都会从城乡的各个角落,聚集到义卖的地方,无论是刮风下雨,还是晴热酷暑,他们都会准时出现。志愿者辛苦了两个月,筹到了6万多块钱的医药费。朱荣华不知道那些人的名字,不知道他们家住何方,甚至不知道该如何感谢他们。她唯一知道的是,这些陌生人帮助她撑过了人生最灰暗的时光。

  孩子康复后,朱荣华毅然加入了爱心社,她想要将自己得到的这些关爱,传递给更多的人。帮扶贫困老人、助力寒门学子、扶持病患之家。每个人的力量虽然弱小,但薪火相传,不断点亮人们内心的光芒。

  短短两年的时间,为什么会有这么多人义无反顾的加入?爱心社靠什么保持公开透明规范运行?在传递爱的过程中,还有哪些感人至深的故事呢?


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频