创建卫生城市:道路干净整洁 荆江亭社区变化大

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-18 16:42

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)沙市区荆江亭社区占地1.5平方公里,常住人口4582户。通过创卫,这里的环境面貌发生了不小的变化,住在这里的居民对社区现在的环境非常满意。

  干净整洁的街道,焕然一新的路面,是记者在通衢路所看到的景象。但是这里的居民告诉记者,以前一提到这条路就头疼。

  像通衢路这样的道路,社区里还有很多条。创卫以来,社区首先针对路面的破损情况进行了翻修。

  另外,过去的通衢路两旁有居民私自搭建的违章建筑。针对这一现象,社区加大了整治力度,共拆除违章建筑28户,拆违面积100平方米。

  现在的社区,乱搭乱建的现象已经消失,居民们对于这种变化感到十分开心。

  解放路夜市一条街,在创卫过程中是一个整顿重点。解放路夜市全长1.5公里,共有登记在册的商户12家。在整顿之前,夜市一条街的环境比较脏乱,卫生条件很差。

  由于夜市一条街流动摊贩较多,治理起来困难,而且容易反弹。针对实际情况,社区派工作人员和志愿者轮番对商贩进行劝导,杜绝占道经营现象的反弹。

  整治后的夜市一条街不仅卫生环境好了,也给周边商户带来了好处。创卫工作开展以来,社区有大量的志愿者自愿参与到环境维护当中。今后,社区还会将志愿者机制长期沿用下去,保持创卫成果。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频