荆州城区堵点调查:红星路转盘 人车混行拥堵严重

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-18 16:54

  荆州新闻网消息(记者 张格格 陈明阳)细心的市民会发现,在城区有些路口都设置了转盘,但是每到上下班高峰期,就很容易出现拥堵的情况,沙市区的红星路转盘就是如此。

  早上7点半,记者看到红星路转盘的车流量已经非常大,不久转盘的西南侧就出现了拥堵的情况。交警在现场疏导指挥,但因江津路汇入转盘以及从转盘出红星路的车流量都很大,通行依然缓慢。

  看到机动车道排满了车,后方不少车辆转向道路右侧的非机动车道行驶,而在转盘边的机动车道上,却行驶着不少非机动车。

  同时,由于转盘没有红绿灯,四个路口的行人过马路也十分艰难。记者在现场看到,一名民警站在车流中不断吹口哨、打手势、大声提醒行人,忙得不可开交。但有时行人车主不听指挥,导致这里行人、非机动车、机动车混行情况十分严重。

  在红星路转盘的东侧还建有荆州市中医院,进出的车流量也很大,不少车辆在通过转盘后直接驶入中医院,与江津路上直行的车辆发生交汇,导致车辆滞留。转盘拥堵的情况一直持续到八点多钟,通行的司机都苦不堪言。

  不少人告诉记者,在上下班高峰期又正好碰到下雨时,拥堵情况更加严重。

  荆州公安交管局三大队教导员龙勇提醒广大驾驶员,车辆驶入转盘要遵循两个原则,一是通行原则,二是避让原则,同时行人、非机动车请走斑马线。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频