天冷了就要泡温泉!盘点湖北境内好玩的温泉(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆彩盘点 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-12-26 10:50

  本周,我省将迎来新一轮降温。这么冷的天,要是能泡上热气腾腾的温泉想必是极好的~

  你造吗?除了“温泉之都”咸宁,咱湖北还有许多各具特色的温泉资源。今天,我们为大家推荐一些湖北泡温泉的好去处以及当地的美景、美食,这个元旦就约起吧!

  咸宁温泉

  1、崇阳三特浪口温泉

  三特浪口森林温泉位于咸宁市崇阳县,崇阳是最具荆楚风韵的鄂南水乡,秀山丽水间隐秘着喷涌千年的老泉——浪口温泉。

  特色:崇阳的地下泉水十分丰富。有名的泉就多达一百余处(眼),崇阳因此被誉为“百泉之乡”。浪口温泉,是崇阳的百泉之首,已有千余年的历史,《崇阳县志》记载:“汤泉东北城岗岭下麓田中喷出沸热如汤可以愈疾。”

  经中国地矿部、卫生部和湖北省科委等有关部门组织专家鉴定,浪口温泉水属偏硅酸和锶的重碳酸钙、镁型优质天然医、饮两用矿泉水。

  地址:崇阳县新河村浪口温泉旅游度假区

  交通路线:武昌——白沙洲高架——青郑高速——京珠高速——咸通高速——杭瑞高速——崇阳东

  2、咸宁碧桂园凤凰温泉

  咸宁碧桂园凤凰温泉度假区是具有东南亚巴厘岛风格的室内外温泉,40多种温泉泡汤池依据地势高低起伏而设,在自然山脊中错落分布,山脊各温泉池与山地共同构筑成远近高低各不相同的景观,精巧别致,气象万千,浑然天成。

  特色:温泉区里不仅有各种功效的加料温泉,还有适合小孩的动感欢乐天地温泉、玫瑰飘香的花草温泉、特殊疗效的天然石板温泉热炕、美容功效的盐雾浴及以色烈死海矿务泥浴和风情各异的室内温泉吊角楼。

  地址:咸宁市龙潭大道1号潜山森林公园旁

  交通路线:武汉市内——青郑高速——京珠高速(咸宁北出口)——银泉大道——咸宁大道——龙泉大道——碧桂园温泉


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频