公安县斑竹垱镇宣传车全镇流动宣讲 制止大操大办

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-29 16:20

  荆州新闻网消息(实习记者李桦 杨玖诗)继续关注“狠刹人情风”系列调查。昨天的节目我们看到了荆州区弥市镇村委会以走访宣传的方式深入村民家中开展移风易俗工作,减轻村民人情负担。今天,来看看公安县斑竹垱镇采取了哪些措施。

  记者来到公安县斑竹垱镇,路上遇到了一辆反对大操大办的宣传车,喇叭里反复进行着合理操办的政策宣讲,将移风易俗的观念传达到每个村民的家中。

  在一条条宣传横幅的指引下,记者来到殷刘咀村。在殷刘咀村,哪家农户要办红白喜事,都要先进行申报,组长签字后上交支部书记审批备案。

  不仅是殷刘咀村,斑竹垱镇各个村都制订了自己的村规民约,对所有红白喜事的操办流程都有严格规定,每一家农户都要签字承诺,互相监督。

  为了减少人情负担,斑竹垱镇规定,党员干部家庭只能举办婚事和丧事,普通家庭除婚丧外,还可以为第一个孩子出生操办庆祝,以前流行的乔迁升学宴席已经被遏制住。村民们看到张贴的文件,对这些政策也十分欢迎。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频