湖北省水产产业技术研究院落户华中农高区

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-04 19:52 -纠错

 

视频:省水产产业技术研究院落户华中农高区

  荆州新闻网消息(记者 张新 肖琦)今天(1月4日)上午,由省科技厅、省水产局和荆州市政府主办的生态淡水渔业发展战略高峰论坛暨湖北省水产产业技术研究院成立大会在荆举行。湖北省水产产业技术研究院落户华中农高区。

  中国科学院院士曹文宣,湖北省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,全国水产技术推广总站副站长孙有恒,市长杨智,市委常委、副市长袁德芳,市政协副主席林红,长江大学校长谢红星等出席成立大会。 

  郭跃进指出,要加快推进研究院的建设工作,以市场为导向,建立健全内部管理制度、经营制度,形成自我造血、自我完善的运行模式。要强化与高校、科研院所、公司企业的合作,形成共同发展的局面,为水产业创新提供强有力的科技支撑和人才智力支撑。荆州市政府、华中农高区管委会要加强对研究院的领导和支持,把研究院作为深化科技体制改革的抓手,在各项工作中提供政策和经费支持。

  市长杨智在论坛上致辞。他说,近年来,荆州依托丰富的水资源,大力发展水产业,全市淡水产品产量连续21年位居全国市州之首。省水产产业技术研究院选址荆州,是省科技厅对荆州水产业发展的充分肯定,也是对华中农高区发展的大力支持,更是对我市实施科技兴渔、推动生态渔业发展的激励和鞭策,必将极大提升荆州水产业核心竞争力,助推全省乃至全国现代渔业加快发展,荆州一定举全市之力,把省水产产业技术研究院建设好。

  成立大会上,郭跃进为省水产产业技术研究院授牌,杨智为曹文宣院士颁发省水产产业技术研究院专家委员会技术总顾问聘书,桂建芳院士受聘为湖北省水产产业技术研究院专家委员会主任,长江大学杨代勤教授受聘为省水产产业技术研究院名誉院长。华中农高区与长江大学、长江水产研究所签订共建协议。

    会议结束后,郭跃进一行还到长江大学、华中农高区参观考察。

  据了解,湖北省水产产业技术研究院按照“政府牵头+发起企业+大学+龙头企业”的模式组建,将主要进行鱼类育种工程、智能渔业、食用鱼养殖、淡水产品精深加工等技术研究,力争通过5年时间,带动华中农高区水产产业集群新增产值100亿元以上。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻