政协委员王昌军:提升利用率 满足全民健身需求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-01-07 18:30

    “体育场馆既是城市形象工程,又是广大市民健身消费的重要载体。”王昌军委员说,体育运动现已成为人民群众日常生活的重要组成部分,我市要进一步提高公共体育场馆利用率和服务水平,满足人民群众日益增长的多元化、多层次体育健身需求,促进我市全民健身活动蓬勃发展。

    王昌军认为,各体育场馆应最大程度向社会开放,并结合场馆自身特点,合理利用场馆硬件设施,通过市场化手段,避免场地闲置和资源浪费,实现社会效益和经济效益双赢。同时,我市要大力发展全民健身事业,加快构建亲民、便民、利民、惠民的公共体育服务体系,创新管理体制和运行机制,促进体育事业与体育产业协调发展。

    另外,王昌军建议,政协委员要充分发挥民主监督作用,将广大市民关心的热点难点问题作为监督重点,运用行风监督、社情民意反映等方式,拓宽监督渠道,增强监督实效;利用互联网技术,探索网络议政和远程协商等新形式,推进履职尽责,强化责任担当。 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频