杨智参加经济、科协、科技界联组讨论

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-07 21:05 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(1月7日)下午,市长杨智来到市政协经济、科协、科技界联组,与出席市政协五届一次会议的政协委员们一同讨论政府工作报告。

  市领导贾石松、吴朝安、蒋鸿、黄庭松、傅志峰,市五届人大一次会议主席团成员孙玉秋,市政协五届一次会议主席团常务主席罗清洋、林红、张明军、万江平参加联组讨论。

  会上,邵振东、宁国民、王晓春等10位政协委员,分别围绕实施“招才引智”工程、保护地质环境、推进公共资源数据共享等问题踊跃建言。在认真听取大家的发言后,杨智指出,各位委员围绕全市发展大局提出了很多有建设性的意见和建议,市委、市政府将认真研究吸收。

  杨智强调,当前荆州已站在壮腰工程“十年大振兴”新起点上,在今后的工作中要坚持创新驱动,全力推进华中农高区创建国家级农高区,建成江汉平原农业创新中心,支持荆州开发区争创国家级高新区;要加快培育高标准的科技孵化器和国家级创新创业中心,加大力度建设院士专家工作站,鼓励校企合作,让创新成为推动荆州发展的强劲引擎。

  杨智要求,要始终坚持以经济建设为中心,抓好一二三产业发展,培养农业新型经营主体,发展六大主导产业,推进“一区多园”,延长产业链,做大做强产业集群,突破性发展文化旅游产业,做大经济总量。要充分发挥好投资、消费、出口“旧三驾马车”和人才、技术、资本“新三驾马车”的作用。要大力开展招商引资,争取项目投资,拓宽企业融资渠道。

  杨智强调,要坚持生态优先、绿色发展,积极探索低碳、循环、可持续发展路径。政府要全力做好服务保障工作。要讲法治,厘清与市场的边界,服务经济发展。要抓改革,落实“三去一降一补”政策,简政放权,减负降税。继续开展金融“早春行”活动,加大政银企合作,拓宽企业融资渠道。要坚持问题导向,将“双万”活动常态化。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻