政协委员刘青:设立公共母婴室 方便母亲哺乳

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-08 16:56

  荆州新闻网消息(记者 张格格 陈明阳 )随着二胎政策的放开,我们的身边出现了越来越多的新生儿妈妈,很多妈妈喜欢抱孩子出门游玩。在公共场所因为没有私密空间,一旦孩子饿了,喂奶就会成为妈妈们困扰的事情。在今年的两会上,政协委员刘青就提出可以在荆州各个地方设立母婴室,帮妈妈们解除尴尬。

  周末天气不错,很多妈妈抱着婴儿来到室外游玩,这些妈妈坦言,抱孩子外出,哺乳确实是一件十分尴尬的事情。

  对此,荆州市政协委员刘青也有着同样的感受。2016年5月份,她生下了一个女儿,常带女儿外出游玩的她渐渐发现了外出哺乳的不便。

  为了及时给孩子哺乳,刘青去过荆州各大银行的贵宾室,有时找不到地方时,她也不得不去商场的洗手间。公共场所哺乳的尴尬到底如何避免?刘青从网上得知,在沿海地区很多城市的公共场所都设有母婴室,专门用于母亲哺乳。

  因此,在今年的两会上,刘青提出,将公共场所建立母婴哺乳室纳入荆州的城市规划,在已经建设好的医院、商超、餐厅、银行网点、书店等公共场所设立母婴哺乳区,在新建设的公园、景区、车站、广场、大型场馆等公共场所规划设立母婴室。

  刘青还希望在无线荆州app中开展专门的板块,提供“母婴哺乳室”的相关信息,比如母婴室的地图和指引,以及母乳喂养知识和资讯,方便市民和游客。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频