《政府工作报告》解读:十一件民生实事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-08 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:在《政府工作报告》中,市长杨智提出要办好民生实事。下面,我们来梳理一下2017年政府要办哪些实事:

  一是新增城镇就业6.8万人,城镇失业人员再就业2万人,就业困难人员再就业1万人,就业创业培训1万人,扶持创业5000人,发放小额担保贷款2亿元;免费培训新型职业农民4600人。二是开工建设棚改房4.67万套,基本建成2.33万套。三是在中心城区试点建设30个机关与市民共享的图书阅览室,为112个社区配送图书;在120所农村中小学实施“希望书屋”项目,推进“全民阅读”。四是淘汰中心城区规划区80台高污染燃料锅炉。五是在中心城区建设30家放心早餐示范店和放心早餐店。六是免费为100名贫困下肢残疾人安装假肢,为300名贫困白内障患者实施复明手术;免费为500名贫困残疾儿童实施康复救助;为5.7万名贫困残疾人、4.7万名重度残疾人发放生活和护理补贴。七是易地扶贫搬迁贫困渔民上岸1605户5973人。八是为经济困难群众和农民工办理法律援助案件3000件,办理法律援助事项3万件。九是建设100个省级绿色示范乡村。十是新建改造配电台区1600个,新建改造10千伏及以下线路6700公里。十一是在中心城区新建停车场7个,新增停车泊位2800个。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻