湖北重大项目建设回眸:大项目,热气腾腾开新局

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-01-09 09:14

 

  链接

  重大项目名片

  汉十高铁,为荆楚大地添彩

  基本情况:武汉至十堰高速铁路,是武汉至西安客运专线的重要组成部分,总投资约527.5亿元。全线共设13个车站,里程399公里,设计时速350公里。建设期2015年-2019年。

  建设进度:2015年2月,获国家发改委核准。当年12月进入全线施工。截至去年10月,已完成投资93.6亿元,占年度计划93.6%。累计完成投资124.9亿元,占总投资24.6%。

  天河展翅,冲刺航空第四港

  基本情况:天河机场三期工程于2013年6月20日实质性动工,新建面积达49.5万平方米的T3航站楼,长3600米、宽60米的第二跑道,高115米的空管新塔台,及25.5万平方米的交通中心。交通中心可实现航空、公路、城铁、地铁、公交、客运出租车及自驾7种交通方式无缝对接,是华中地区最大的综合交通枢纽。项目工程总投资超过400亿元。

  建设进度:2016年12月29日全面建成,今年3月底,华中面积最大、国内排名第四的T3航站楼将整体投入使用。

  鄂北调水,汩汩甘泉润万家

  基本情况:鄂北地区水资源配置工程从丹江口水库清泉沟取水,途经老河口市、襄州区、枣阳市、随县、曾都区和广水市,止于孝感大悟王家冲水库。概算总投资180.6亿元,建设期从2015年至2019年。

  建设进度:2016年累计完成投资41.31亿元。建成后,向鄂北地区年平均供水7.7亿立方米,将有效解决482万人、363.5万亩耕地生活和工农业用水,促进鄂北地区经济社会发展和生态环境改善。

  (记者吴文娟通讯员胡兴整理)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频