【狠刹人情风】上门宣传 荆州区节俭办事成新风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 18:17

  荆州新闻网消息(记者 王成文 杨玖诗)“狠刹人情风”系列调查已经进行了两周,我们看到一些抵制大操大办的措施。今天(1月9日)继续跟着记者的脚步,看看大家在操办红白喜事上发生了什么变化。

  今天中午,记者在荆州区点将台附近遇到了正在办婚宴的吴先生一家。虽然气氛喜庆热闹,但这场婚宴和以往相比,并不算隆重。

  而在八岭山镇上,不足10平米的塑料棚里,四名厨师正忙活着。一口大锅,几排碗碟,不仔细询问还真看不出来这是一场喜宴。

  从党员干部到社区居民,居委会通过一次次上门宣传,杜绝大操大办现象。为了树立全镇文明新风尚,八岭山镇发挥党员带头作用,不仅严格红白喜事申报程序,还将操办事宜纳入绩效考核。

  通过党员自律、群众监督,大家讲排场的思想逐步转变,节俭办事蔚然成风。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频