江汉风“暖城行动” 爱心棉衣送给平凡又伟大的母亲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 18:16

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 范振宇)天气预报说过两天荆州还会持续降温,江汉风送棉衣的步伐要加紧了,要将它送到真正有需要的人手上。今天,记者就来到了石闸门社区。

  记者抱着衣服走进社区,刘女士早已等候在那里。看到崭新的棉衣,刘女士有些不好意思。在社区网格员的劝说下,终于试穿起了新衣服。

  玫红色的羽绒服,穿在瘦小的刘女士身上,给她增添了不少活力。网格员告诉我们,刘女士和爱人都是下岗工人,两人打点零工就只为上大学的儿子。

  说起儿子,刘女士脸上露出了自豪的笑容。她告诉我们,儿子非常懂事,知道家里条件不好,经常利用节假日时间去做兼职。

  平时,刘女士和爱人也节衣缩食,只想为孩子提供更好的生活环境。然家庭条件艰苦,但刘女士和爱人非常热心,经常参与捡垃圾、做清洁等公益活动。

  告别了刘女士,记者又马不停蹄的赶到了老八栋,将粉色的羽绒服送到了一位母亲手上。想着女儿拿到衣服时的雀跃,母亲张容不住的道谢。很难想象,眼前这样一个乐观开朗的母亲,竟然已经患了6年的尿毒症。

  张容告诉我们,怀孕的时候被检测出来有肾炎,医生建议拿掉孩子进行治疗。但张容为了女儿,硬是拖到分娩以后才开始就医,但那时,肾炎已经恶化成了尿毒症。患病以后,丈夫和女儿到武汉生活,张容自己回了荆州。

  在采访中,张容很少提到女儿,因为她不希望自己的牺牲带给女儿负担。就算身体不好,她也总会尽力在女儿面前表现自己最好的一面。

  张容的乐观和坚强,让我们有些动容。而张容的精神也打动了居委会的人,每次只要有经济上的补助,社区总会想办法为张容申请一份。

  马上,女儿就要从武汉回来看张容了。虽然现在家徒四壁,每个月还有高昂的医药费,但只要能见到女儿,张容便觉得一切都值得。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频