年关将近荆州家政市场走俏 家政服务员工资倍增

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-09 18:18

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 贺梦秋)“辞旧迎新”是中国人的传统,一年到头,把家里彻底打扫一遍是迎接新年的必备工作。随着人们生活节奏的加快,很多人会选择请专业人员上门打扫。所以,虽然离过年还有二十几天,但荆州的家政服务市场已经紧俏起来。

  50多岁的何阿姨从事家政两三年,专门做保洁,比如打扫刚装修好的房子,平时给家里大扫除等。今天(1月9日),她在荆州区白龙村一位雇主家里打扫卫生,趁着擦窗户的间隙,何阿姨告诉我们,去年她一直工作到小年,今年不打算休息了,想趁着过年多做些。不止何阿姨,很多家政同行年底都忙了起来。

  家政员完成一单家庭保洁,可能需要一到两天的时间,如果给公司做保洁,可能要一周左右。平时多是按天计算工资,低的时候一个月一两千,高的时候可以达到五六千元。家政需求年底集中爆发,很多家政公司都忙不过来。

  曾美琳是白云路一家家政服务公司的员工,短短半个小时,她接了五、六个咨询电话,这是平时2倍的量。

  现在荆州家政市场上的服务项目细致划分为:保洁、家政、陪护、月嫂、育婴等。其中保洁只负责打扫卫生,家政包括在家里做清洁,洗衣做饭,照顾老人等。这两个项目近期需求量较大。

  家政公司的工作人员介绍,平时公司一般多是长期家政服务,随着春节的临近,他们推出了短期家政服务,来满足返乡人员的需求。

  岁末年关家政紧俏,所以家政服务的薪酬也有所上涨。

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频