荆州中学召开2016—2017学年秋季期末工作会议

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州中学 时间:2017-01-06 14:56

  荆州新闻网消息:1月4日下午,湖北省荆州中学在多媒体教室召开期末工作会,部署本学期期末工作。校领导朱胜祥、李义国、林思俭、刘荣显、刘传贵、杨从祥出席会议,全体教职员工参加了会议。会议由副校长李义国主持。

  该校党委书记、校长朱胜祥围绕“安全”、“反思”和“期望”三个关键词发表了讲话。朱胜祥强调,要高度重视安全工作,要“看好自己的门”“管好自己的人”,并对保卫科、总务处、学工处、教务处、年级等部门和中层干部、班主任、科任老师、教辅人员等提出了安全工作的具体要求。朱胜祥引用叶澜教授和朱永新教授的名言,说明反思的重要性和必要性,并对如何反思,进行了具体布置。

  朱胜祥期望与会者都能做一个积极进取的荆中人,并提出了积极进取荆中人的五有标识:有政治保证、有组织纪律、有师德情怀、有专业技能、有理想信念,同时也告诫大家不做旁观者、不做抱怨者、不做散漫者、不做戾气者、不做精致的利己主义者,并号召全体荆中人“2017我们一起努力”。朱胜祥“五有五不”的讲话赢得了老师们的热烈掌声。

  会上,副校长李义国、副校长林思俭分别就绩效工资、养老保险、基金会工作、假期招生宣传和复习备考、期末考试安排等工作进行了布置。办公室副主任赵树杰对学校内部的五大宣传交流平台,即学校网站、微信公众号、微信企业号、学校QQ群和微信聊天群进行了简要介绍。

  最后,与会教师对教辅人员进行了民主测评。


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频