新春走基层:松滋贫困户刘孝刚 搬进新房过新年

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-30 19:37

  荆州新闻网消息:新春走进基层,温暖随行,联播记者陪您过年。一年前我们曾关注过松滋市纸厂河镇城址山村贫困户刘孝刚的脱贫计划,一年后联播记者再次到访,如今他的脱贫计划是否顺利实现了呢?

  这是松滋市纸厂河镇城址山村贫困户刘孝刚的家,一间住了几十年的土坯房。当记者再次来到刘孝刚家中时,他正在厨房里忙活着。

  一看到记者的到来,刘孝刚连忙领着我们去参观他的新房子。一栋一层半的小洋房,3个月前刚刚建好。为了能在新房子里团年,刘孝刚正忙着搬家。和往年不同,今年一家人都期盼过个好年。

  2016年的刘孝刚格外忙碌。老房子危房改造建新房,在村里的蔬菜基地打工,又忙着耕种自家的8亩田。年初时村里扶贫工作组还送来100只鸡让他搞起了养殖。一年的辛苦工作,里里外外,刘孝刚挣到手的就有2万多元,比前一年足足多了一万多。

  从过年发愁,到翘首以盼;从一贫如洗,到努力脱贫。生活好转让刘孝刚难掩内心的喜悦,重拾起对生活的信心,往后的日子也越来越有干劲儿。

  在城址山村,2016年成功脱贫的还有24户贫困户,他们依靠精准扶贫,纷纷搞起了种养殖、大棚蔬菜水果基地、蚯蚓养殖基地,一系列实实在在的产业,成为帮助贫困户脱贫致富的可靠保障。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频