两惯犯撬车窗盗窃100多起 荆州警方11小时破案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-12 17:40

  荆州新闻网消息(记者 柳波) 大到名贵的烟酒茶、笔记本电脑,小到车里的零钱零食矿泉水,两盗窃惯犯出狱后贼心不改,开车从广东出发前往山西,沿路疯狂撬车窗盗窃作案100多起。沙市警方全力出击,11个小时就成功破获这起跨省流窜盗窃案。

  3月2日上午7点,沙市区公安分局崇文街派出所陆续接到群众报警称,夜间停放在路边的轿车玻璃被撬,车内的财物被一扫空。

  案发后,沙市区公安分局立即组建由刑侦大队、崇文街派出所组成的专班展开侦查。

  通过现场勘查,这些案件作案手法一致,民警初步判定这一起是专门撬盗车内财物的盗窃团伙流窜作案。

  民警以案发地为中心,扩展侦查路线,最终一辆广东牌照的白色轿车进入了民警的视野之中,并发现当晚作案后,离开荆州进入了荆门。

  随后,民警立即赶赴荆门,同时对进出荆门的主要路口进行监控,并对荆门辖区各大小停车场进行地毯式搜查,最终在高速路附近一小型停车场内发现这辆广东牌照的白色轿车。随后,一路民警在轿车附近蹲守,另一路民警对周围的小旅馆进行了排查。当晚七点,民警在一家小旅馆发现了嫌疑人的踪迹。

  经查,盗窃嫌疑人罗某,27岁,四川人;肖某,26岁,湖南人,两人是狱友,之前因盗窃罪被捕入狱。

  据盗窃嫌疑人罗某交代,因为手头紧,几乎不放过任何财物,大到车内名贵的烟酒茶,小到车里的零钱零食。经查,他们在湖南、湖北,沿路疯狂撬车窗盗窃作案100多起。目前,案件还在进一步深挖中。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频