荆州市司法行政系统扎实开展纪律作风教育整训活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-03-16 16:05

  荆州新闻网消息:(通讯员 曾俊)为加强司法行政队伍建设,进一步转变工作作风,提高队伍整体素质和能力,近日,荆州市司法局在全市司法行政系统开展了为期一个月的纪律作风教育整训活动。

  成立领导小组,及时动员部署。制定《荆州市司法行政系统2017年纪律作风教育整训活动方案》,召开全系统视频会议进行统一安排部署,做到学习内容、工作标准、整改要求“三明确”,不断形成风清气正的良好氛围。

  加强学习教育,筑牢思想根基。严格学习纪律,坚持每周半天采取大会集中学、个人自主学和支部讨论讲的方式,组织全体人员重点学习政治理论和业务知识,不断提高队伍的整体素质和能力。

  着力自查自纠,解决突出问题。从解决党员干部在思想观念、作风纪律、工作方式等方面问题入手,召开“供给侧结构性改革、司法行政机关需要做什么”、“如何让司法责任制落地生根”等主题讨论会,做到问题找得准、深刻反思、谋划推动2017年司法行政各项工作。

  突出整改提高,抓好建章立制。建立基层联系点,采取随机抽查和实地暗访等方式,对律师事务所和法律服务所人员执业情况进行专项督查,全力推进作风持续改进,对活动中好的经验和做法进行总结;对作风纪律方面存在的突出问题,责令整改到位;对工作任务不落实、走过场,验收不合格的,限期整改,并形成长效工作机制。


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

  • 刘亦菲养40多只猫场面壮观近日刘亦菲晒出家里后院,首次曝光后院,看到的人都惊呆了,后院全部是收养的猫猫,空地上有三四十只流浪猫......
  • 全球首列虚拟轨道列车株洲亮相由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全球首列虚拟轨道列车(以下简称“智轨”)2......
  • 大一学生盗卖200万个QQ号日前,陕西西安警方破获了一起涉嫌盗卖QQ号的网络犯罪案件,涉案人员遍布全国多地。此案的破获也迁出了一系......

更多>>点排行

更多>>门视频