又到一年赏花时 桃花村里人潮涌动迎旅游旺季

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-18 17:57

  荆州新闻网消息(记者 张新 陈孝伍 陈理君) 人间三月好风光,又到春风拂面时。桃花开了,赏花的人来了,华中农高区桃花村也迎来了每年春天的旅游旺季。

  “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,周末走进桃花村,竞相绽放的桃花让人流连忘返。一朵朵盛开的桃花,灿烂如霞,锦绣成堆,与满园的油菜花相映成趣。桃树下,花丛中,不少游客正在赏花留影。

  除了赏桃花,桃花村里还有很多其它休闲项目,像乡村美食长廊的特色小吃,每个摊前都围满了游客。在这里,游人们感受着来自田园的淳朴乐趣。到桃花村里还有一个乐趣就是吃农家饭,当地村民鄢远洪经营农家乐已有几年时间,每到桃花开放的时候,他就提前准备好农家菜,静候游客的到来。

  鄢远洪告诉记者,今年的生意来得比往年早,三月头就开始逐渐升温了,究其原因,主要是因为荆州城区周边的市民都熟悉了桃花村,因此形成了惯例,每到三月桃花开,大家就不约而同的到这里踏青赏春。

  据了解,按照目前的情况来看,桃花村的旅游旺季将维持到四月尾左右。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频