专家为桃花山旅游“把脉问诊” 做活山水文章

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-03-18 19:42

  荆州新闻网消息(记者 胡佳 王慧)每一个旅游景点的打造,背后都会有一段经历和故事,就像湖南张家界,如果没有吴冠中的画,那片山水也许不会被世人所知。而在我们荆州石首桃花山,这片充满灵性的山水之地,随着她的面纱撩起,也越来越让人着迷。昨日(3月17日),旅游业界专家齐聚美丽桃花山,为当地旅游开发出谋划策。

  在江汉平原与洞庭湖平原交汇之处,四十五里桃花山层峦叠嶂,构成了一道自然的山水画屏,千百年来,她如待字闺中的少女不为人识,却又默默滋养着山中的生灵与子民。

  四十五里锦绣山川,三万公顷明媚湖光,岁月赋予了桃花山水生生不息的灵气,她却以相对隔绝的姿态生长在山林之中。如何将原始的山水田园风光,变成炙手可热的旅游资源?在桃花山旅游发展研讨会上,来自浙江、武汉、荆州等地的旅游专家侃侃而谈。

  十年前的2007年,荆州电视台曾在石首桃花山举办了桃花节,十年后,荆州电视台全程参与山水景点策划,倾力打造石首“桃花季”主题活动,其中的“万人转山行运游”,让游客从观光客变为体验者。

  浙江省国际旅游规划设计研究院院长郑建平,同时也是浙江省景评员,走遍祖国各大景区,他对桃花山非常看好,并做了长达6万字的整体旅游推广方案,

  当下,全域旅游已上升到政策高度,成为发展旅游产业和引领区域经济发展的强大引擎。在这样的时代背景下,石首桃花山将找准自己的位置,突出品牌特色,丰富景区内容,完善旅游要素,把桃花山打造成两湖平原的乡村休闲度假最佳目的地。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频