连续下乡51天 监利农机站长夏宜龙倒在工作岗位上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-01 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员廖建新)3月27号,监利县农机监理推广站站长夏宜龙,连续下乡51天,指导乡镇春耕备耕生产,过于疲劳,因心肌梗塞倒在工作岗位上,年仅45岁。

  1972年出生的夏宜龙,1991年参加工作,一直在农业机械化技术推广一线工作,先后受到国家、省、市表彰,是农业部平安农机示范岗位标兵。

  眼下春耕生产即将进入高潮,为赶在全面进入春耕生产前,完成全县23个乡镇农场120多个村350公里机耕路工程验收,以及2万亩旱地机械深松整地工作,夏宜龙主动请战,放弃近2个月双休时间,每天至少赶到2个乡镇10个村,对照机耕路建设各项指标参数,徒步丈量机耕路长度、宽度,逐一检查机耕路工程质量,查看土地深松进度。截至3月27号,夏宜龙已经连续下乡51天。

  27号,接到监利县农机局通知,夏宜龙赶回办公室准备29号全省农机报废更新项目实施会典型发言材料。10时许,坐在对门办公室的同事发现夏宜龙办公室传来鼾声,以为他这段时间工作太累趴在桌上睡着了。等周建国起身去看时,夏宜龙已倒在桌子底下,经送医院抢救无效去世。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻