清明小长假53.62万人次游荆州 旅游收入近2亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-04-05 09:01

  近日,荆州老南门外的千余株晚樱竞相绽放,吸引众多市民前来赏花。 ​​​​

  今年清明小长假期间,我市旅游市场呈现短线热、长线冷的特点,近郊游成为清明出游的主流。3天假期,我市接待游客53.62万人次,同比增长37%,实现旅游综合收入1.99亿元,同比增长26%。

  清明小长假期间,我市城区部分景区推出系列活动,精彩纷呈,引得人气爆棚。荆州博物馆推出了馆藏金银器展,吸引了不少游客参观,博物馆3天共接待游客2万多人次。

  荆州旅游大戏《入城仪式》在东门景区恢宏上演,受到不少游客的青睐。连续3天的演出,基本场场爆满。除城区景点外,我市乡村游也迎来大升温。松滋卸甲坪曲尺河温泉度假村成为游客休闲旅游的新去处。同时,以露营体验为特色的松滋洈水风景区受到不少家庭的追捧,假日期间,洈水假日酒店、洈水宾馆、露营地内各个特色帐篷、树屋,入住率达100%。

  另外,假期期间,全市各旅游景区景点运行正常,全市景区游览秩序良好,无旅游安全事故和投诉事件,旅游服务水平有较大提升。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频