让游客带文化回家 荆旅集团开发关公题材文创产品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-04-06 09:36

  荆州新闻网消息(记者 佘国俊)荆州的文物资源需要保护,也要在保护中开发。为加大对荆州关公义园及关公文化的宣传推广,目前,荆旅集团已设计开发出多款以关公为题材的系列文创产品。同时,关公义园二期工程也在加紧实施,今后,游客除了可以欣赏到三台大戏外,还可参与以关公为内容的VR游戏互动体验。

  荆旅集团楚天环游公司副总经理赵渊介绍,关公义园内高58米,重1200吨的《关公圣像》是国内著名艺术家韩美林大师亲手设计的艺术瑰宝,经过韩美林的授权,荆旅集团在原版创作基础上开发了10000尊微缩尺寸版的关公铜像,微缩版的关公铜像一经推出就在海内外市场,尤其是关公崇拜者中受到极大追捧。

  同时,荆旅集团楚天环游公司还陆续设计开发出财神零钱包、黄杨木关公挂件、关公朱砂挂件、关公能量箱、青龙偃月刀U盘等适合大众消费的文创产品。

  赵渊说,关公的故事中有很多与酒有关,如关公温酒斩华雄,所以他们又开发了关公七德酒,酒具造型是三国时期的爵,一件是七瓶。

  据介绍,目前《关公圣像》基座内的互动游戏体验区正在加紧施工,预计6月会对外开放,届时游客还可以体验VR、4D等精彩的高科技游戏。游客不仅可以感受三国文化,还可以把文化带回去。 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频