缅怀倒在春耕备耕路上的监利县农机站长夏宜龙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-09 18:03

  荆州新闻消息(记者徐若楠 蔡国然 通讯员胡雪飞)3月27号,监利县农机监理推广站站长夏宜龙倒在了工作岗位上。他连续下乡51天,指导乡镇春耕备耕生产,过于疲劳,因心肌梗塞倒在工作岗位上,年仅45岁。

  3月27日,夏宜龙因疲劳引发心肌梗塞抢救无效牺牲。同事周建国告诉记者,春节后,各地都忙着春耕生产,夏宜龙主动请战,放弃近2个月的双休时间,每天到乡镇指导农机专业合作社进行春耕生产,工作强度比较大。

  夏宜龙在监利县农机监理推广站工作18年,2012年担任站长一职。这些年来,他一直站在为乡亲们服务的第一线,不管是机耕路建设还是农机安全检查,他都亲力亲为。有时候乡亲打电话投诉农机的质量问题,他也会第一时间赶到农户家里,帮他们调解。

  同事们说,就在夏宜龙去世的前一周,他正忙着购机补贴和入户核查,因为这是一项惠农政策,要确保把资金落到实处,所以他每天都要下乡到农户家里去,核查农机购买情况。

  监利县农机局党委委员工会主席胡超炎回忆,有一次在下乡检查机耕路建设时,夏宜龙坐摩托车时不慎摔落,身上好几处都被划伤了。

  监利县农机安全监理推广站负责的机耕路建设涵盖21个乡镇,每一个乡镇的建设进展都需要一一巡查和督促,不管连续下乡多久,跑了多少个乡镇,夏宜龙的工作状态一直很饱满,对乡亲们也一如既往的热情。

  平日里,夏宜龙是爱岗敬业的农机员,回到家中,他也是一位好爸爸、好丈夫。

  夏宜龙的妻子杨小曼说,平时夏宜龙工作很忙,每次都要把工作完成才回家,时常加班到晚上八九点。而且夏宜龙是个工作认真、要求严格的人。在妻子杨小曼的印象中,夏宜龙也曾经连续两个月下乡检查工作,但从来都不会抱怨工作上的事。

  平时,夏宜龙身体一直很好,同事们都开玩笑说他壮如虎,直到3月27号早上出门时,他也没有出现过什么异常。从事情发生到现在,杨小曼一直觉得这一切都像是在做梦。

  他们的孩子潘展鹏今年9岁,上小学四年级,现在的他还不能真正理解父亲永远离开的真正含义。在孩子面前,杨小曼都会尽量装作如无其事的样子,但懂事的小展鹏似乎看透了妈妈的心事。小展鹏说妈妈你不要哭,你哭我也想哭,你哭多了对身体不好,要是你不在我就成孤儿了。

  虽然夏宜龙永远离开了我们,但他在平凡的岗位上恪尽职守、无私奉献的崇高精神和优秀品质会永远留在大家心中。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频