樱花盛开游人醉——来自荆州老南门的一张请帖!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-04-11 08:21

  又是人间四月天,又是樱花盛开时。

  近日,古老的荆州城南门外,樱花盛开,游人如织。市民穿行在樱花树下赏樱拍照好不惬意。

  今日下午,老南门外,雨后的樱花格外娇艳,吸引了许多赏花人。记者现场见到,赏花的市民络绎不绝,樱花树下,爱美的市民或拿着自拍杆拍照,或约上三五个好友相聚在樱花树下,更有一群热爱音乐的老年朋友在城墙根下围成一圈,放声歌唱,引来阵阵叫好声。

  年年盛开的樱花,为市民提供了一个春游的好去处。徜徉在花海里,我们更应该感谢那些为我们营造出这道美景的园林绿化工人。据他们介绍,老南门的樱花约有1000株,沿老南门外城墙及护城河沿岸种植,绵延约2.5公里。古城樱花相得益彰,身在其中,更加感受到这座古城深厚的底蕴。(记者 谭世海)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频