临空经济全域旅游 市政协确定今年重点、重要提案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-04-11 09:46 -纠错

  自市政协五届一次会议以来,市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会共提交提案526件,经审查,立案323件,其余提案均纳入转、并、撤。4月10日,荆州市政协五届二次常委会召开,会议从323件立案提案中,最终确定通过了2017年市政协10件重点提案、21件重要提案。

  在这次遴选产生的重点重要提案,涉及经济、政治、文化、社会、生态等方面的重要问题。比如,《建设创新型城市,提升荆州城市竞争力》、《以荆州新机场建设为核心,推动临空经济圈(区)规划建设》、《坚持生态优先理念,推动荆州转型发展》等提案,涉及转变发展方式、推动企业创新升级、产业集群发展等重大问题。

  有些提案关注荆州古城保护和旅游产业发展,比如《关于加快推动全域旅游发展,打造完整旅游目的地的建议》、《关于加大古城疏散与保护实施力度的建议》等提案;对于《关于制定<荆州文明行为促进条例>的建议》、《关于优化经济发展环境,促进招商引资、工业项目落地的建议》等提案,则从推进依法治市、改善发展环境角度,助推荆州经济社会发展;在聚焦社会综合治理和民生改善的热点难焦问题等方面,提出了《加强城区交通建设和管理的建议》、《关于加快推进医养结合的建议》、《提高城市建设管理水平,巩固五城同创成果》等提案;还有《出台地方法规,保护饮用水源》、《关于加强我市农业面源污染治理工作的建议》等提案,则比较关注荆州市生态文明建设,等等。

  截至3月底,所有立案提案已全部交办到相关承办单位。市政协决定,到今年7至8月将集中开展重点重要提案督办好活动,重点提案由市委、市政府、市政协领导领衔督办,重要提案由各专委会结合日常工作开展督办,力争将重点重要提案办成示范件,推动提案办理整体质量的提高。(记者 王子瑶 实习生 李耀云)

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻