《人民的名义》花式点钞爆红 荆州也有点钞牛人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-16 17:00

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)最近,热播电视剧《人民的名义》风靡网络,除了里面跌宕起伏的剧情,其中第二集银行员工的花式点钞法更是震惊了全国网友。其实,咱们荆州也有这样的点钞高手。

  娴熟的手法,灵活的手指,光看就已经眼花缭乱了,更别说这么短的时间内,还要数清楚钱的数量。真的很厉害!不过,可别光顾着崇拜电视里的银行职员,正所谓高手在民间,在荆州的银行职员里,也不乏这样的牛人。

  左小梅是湖北银行楚都支行的一名职员,曾在银行业务技能比赛中,夺得冠军。她最厉害的点钞手法就是多指多张,厉害到什么程度呢?时间来说话。

  100张点钞券,左小梅只用了8秒就点完了,跟电视剧里的花式点钞简直不分上下。除了这一种,左小梅还给记者演示了一下单指单张点钞法。

  左小梅说,随着科技的更新,现在基本上都是用机器点钞。但是,这些技能她还一直练习。除了点得快,更要点得准。

  左小梅说自己的最好成绩要比验钞机还快,今天临时露上一手,多少有点手生。不过现在她的速度跟验钞机也差不了多少。

  小伙伴们是不是和记者一样看呆了呢!这种神奇的点钞手法究竟是怎样炼成的。原来左小梅在银行工作已经有20多年时间了,凭借着扎实的技术,和对花式点钞的兴趣,练就了一手绝活。

  左小梅说,我最开始是很喜欢这个,慢慢练就练得很快了,如果普通的市民也想练,只要掌握技能,专心练,一年时间就可以练到这个程度。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频