30辆新能源公交车即将亮相荆州 预计5月投入运营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-16 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)作为“湖北荆州古城修复与保护项目”的子项目,和荆州利用世界银行贷款启动的首个项目,30辆新能源公交车将于4月18日在荆州古城正式交接,18路和103路沿线市民届时可乘坐全新的新能源公交车。

  18路和103路都是跨越沙市城区和荆州城区的线路,两条线路上的公交车使用年限较长,车辆均有较为严重的老化现象,且都是普车,没有空调。

  除了市民的抱怨外,老旧的车辆还经常出状况。为了改善和提升市民的乘车环境和乘车质量,减少有害污染物的排放,在市委市政府统一部署和协调下,市公交总公司拿到了世界银行贷款1800万元,购置了30台气电混合公交车,对18路和103路公交车进行全面更换。

  30辆混合新能源公交车的采购,是世行贷款荆州古城修复与保护项目实施的第一个项目,于2016年8月发布招标文件,2016年9月进行评标,2016年12月份正式签订合同,完成交接之后,预计今年5月初投入运营。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻