荆州市环保局扎实开展履职尽责督促检查工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-20 20:30

  荆州新闻网消息:荆州市环保局以不遮丑、不护短、不怕痛的精神认真开展履职尽责督促检查,用“放大镜”查问题,扎实开展好“四查四改”活动,即:查依法履职、依法办事情况,着力整改有令不行、有禁不止,自行其是、阳奉阴违、利用行政管理、行政审批、行政执法等权力侵害企业和群众利益的问题;查服务群众、改善民生情况,着力整改群众利益诉求渠道不畅通、联系服务群众机制不完善、对群众公开承诺事项兑现不及时不到位,对群众反映强烈的突出问题专项整治不彻底等问题;查转变作风、优化环境情况,着力整改乱收费、乱摊派、乱罚款,对群众态度冷漠、工作效率低下,顶风违纪搞“四风”,利用职权吃拿卡要以及“为官不为”等问题;查履行主责、廉洁从政情况,着力整改党风廉政建设主体责任落实不力、对干部教育管理监督不严、权力监督制约机制不健全、对基层群众身边的“四风”和腐败问题监督执纪力度不够,以及领导班子和领导干部廉洁自律表率作用发挥不充分等问题。坚决做到“四个不放过”,即:思想认识上不去不放过,查摆问题不深刻不放过,整改措施不到位不放过、社会群众不满意不放过。

  通过这些手段、措施的严格实行,确保全市环保系统履职尽责督促检查工作收到实效,并力争年底在全市八个部门的年度考评中排名靠前。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频