【一封家书】跨越半个世纪的家书 历久弥新

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-22 16:21

  荆州新闻网消息(记者 周颖 陈理君)在这次《好人开讲》一封家书中,有一位嘉宾,让很多观众印象深刻。他就是62岁的周喜善老人,在舞台上,他带来了一封跨越了大半个世纪的家书。

  这封家书写自62年前,当时的周喜善才16岁,一个人从天门老家来沙市参加工作。家中父母惦念,每个月都要给他寄一封家书。信中字字情深,饱含着一位父亲对长子的思念和期望。

  如今,信纸虽已泛黄,但父辈的叮咛仍在耳边。62年来,周喜善不论是参加干部培训,还是下基层,都谨记父亲的教诲“不闹地位、不闹待遇”,“全心全意为人民服务”。

  父亲的家书仍在,父辈的精神也经由周喜善,一代一代传承下来。时至今日,虽年过古稀,但周喜善依然严格要求自己,也以实际行动感染着下一代、下下代。

  “我要捐眼角膜!”在《好人开讲》的现场,这位古稀老人还分享了自己的一个心愿,希望大家共同见证。

  对逝者最好的缅怀就是记住他们说过的话,并继承他们身上的良好品德。这封跨越了大半个世纪的家书,也带给现场观众无数感动。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频