改善生态环境 长江监利段举行渔业资源增殖放流活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-04-22 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员唐方勇)4月21日上午,2017年长江监利段渔业资源增殖放流活动在监利三洲轮渡码头举行,16460公斤“四大家鱼”原种亲本放入长江。

  上午10点多,交通部长江航道局、中国水科院长江水产研究所以及省市水产、渔政部门相关负责人,在监利县公证处的监督下,分批次启动放流槽闸门,将均重约10公斤的亲本和重约100克的原种,缓缓放入长江。

  据了解,此次放流活动以“养护长江渔业资源、共建生态美丽监利”为主题,涉及生态补偿和年度放流等4个项目,共计放流“四大家鱼”原种亲本16460公斤,“四大家鱼”、黄颡鱼、胭脂鱼、长吻鮠和鳜鱼等苗种69.5万尾,补充底栖生物河蚌、河蚬等40吨,环棱螺100万只。放流活动对改善长江生态环境和增加鱼类种群数量具有重要意义。

  为保证放流鱼种健康成长,监利渔政部门将加大渔业执法力度,严厉打击各类违规捕捞行为。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻