文艺视察荆州城区体育中考考点 鼓励考生轻松应考

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-04-24 18:56

  荆州新闻网消息(通讯员 宋国亮)4月24日上午,市政协副主席、市教育体育局局长文艺到荆州中心城区体育中考考点视察,对今年首次被纳入中考范围的足球考试项目进行了重点察看,并鼓励考生轻松应考,考出好成绩。

  在沙市七中体育中考考点内,200多名沙市九中的应届中考生正在进行现场测试,文艺重点察看了足球运球绕杆项目的考试情况,并要求学校做好服务,确保考试安全顺利进行。

  沙市区作为湖北省唯一一个全国青少年校园足球试点县(区),开展了丰富多彩的校园足球活动,打造出了一批校园足球品牌,学生综合素养得到全面提升。文艺表示,我市在全省范围内率先将足球项目纳入体育中考项目,主要是为了加大校园足球的推广和普及,也是深化学校体育改革与发展的需要,让足球运动与学校阳光体育运动融为一体,同时打通校园足球人才成长成才通道。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频